ブログをご覧の皆さま こんばんは!
いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークお休みのお知らせです。
28日(土)営業
29日(日)営業
30日(月)定休日
1日(火)定休日
2日(水)営業
3日(木)営業
4日(金)営業
5日(土)休業
6日(日)休業
7日(月)定休日
どうぞよろしくお願いします。
ブログをご覧の皆さま こんばんは!
いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークお休みのお知らせです。
28日(土)営業
29日(日)営業
30日(月)定休日
1日(火)定休日
2日(水)営業
3日(木)営業
4日(金)営業
5日(土)休業
6日(日)休業
7日(月)定休日
どうぞよろしくお願いします。
お待たせいたしました~~
たまご感がUPしての再販売です。
新鮮なさくらたまごと北海道産牛乳、
きびら糖で作った
優しい甘さのカスタードプリンです。
天然バニラビーンズ使用。
月曜・第一火曜定休のため、
水曜~日曜、第一週は木曜~日曜の販売予定です。
天候などの諸事情により、製造しない日もあります。
詳しくはお尋ねください☆
¥324
ブログをご覧の皆さま こんばんは!
寒風の吹きすさぶ中、今週も沢山の皆さまのご来店 誠にありがとうございました。
皆さまが来てくださるので嬉しくてたまらないです。
(芯から寒かった日曜の夜まで!ありがとうございます!!)
しかし、しかし寒い日が続きますね。
2月が一番寒い月とはいえ、、 寒いのもう、飽きたーー(笑)
□□□
気温が気温なので(笑)やっぱりお菓子パンの人気が高いです。
メロンパンや、定番のクリームパン、あと少しで終了のアップルパイなどですが、
地味~~に評判がよろしいのが、最近始まったあんこシリーズです。
当店では北海道産小豆の粒あん使用ですが、
「あんパン」は有機小豆のあんこを使用しており、より小豆の味を楽しめます。
人気の白パンの口どけと相性ばっちり。
「粒あんマフィン」は粒あんとマフィン生地がすっごく合い、コーヒーにも緑茶にも合います。
個人的にお勧めです♡
たまに「粒あんデニッシュ」も製造しております。
是非ご賞味ください。
そして、すごくお尋ねが多い「さくらたまごのカスタードプリン」がもう少しで再開いたします!
アップルパイ終了後の2月末頃か3月から販売予定です。
お楽しみにお待ちください☆
□□□
先日、海外の方で少し日本語ができるお客様にパンを一つおまけとして差し上げようと
「これ、おまけです」と言ったら「オマケ??」と言われました。
「プレゼント?かな?」と言ったら彼女もちょっと考えて「きっと、サービスとおもいます」と。
う~ん、「おまけ」って、なんて言うんでしょうか?
「おまけ」ってかわいい響きですよね。日本特有なのかなぁ。
「サービス」はちょっとなんだか違うーと思ったんです。
「サービスね」より「おまけね」って言われると「やったっ」ってなりますよね(笑)
その違いかな(笑)
□□□
また、今週も寒いようですね。
でも春はそこまで来ている感じ。陽射しが春っぽいですものね。
今週も皆さまのご来店を心よりお待ちいたしております。
本年もどうぞよろしくお願いいたします
新年の新作!
「アップルパイ」でございます

発酵バター使用のざっくりパイに
青森県から直送のりんごで作った
自家製りんごコンポートをたっぷりと入れ、
香ばしく焼きました。
¥432(400)
2月中旬頃までの商品です。
是非ご賞味ください☆
「オーガニックドライフルーツのパウンドケーキ」につきまして
使用している原材料の入手が今後困難になるため
この味での製造は今回が最後になります。
ご予約も承ります。
お気軽にお尋ねください☆
ちょっと遅くなりましたが、、
年始のお知らせでした!
今年も皆様のご来店を心よりお待ちいたしております。
2017年の営業も無事終えることができました。
お越しくださった皆様 ご協力くださった皆様に
心より感謝申し上げます。
2018年もSUGI-NO-KI をどうぞよろしくお願いいたします。
よいお年をお迎えください☆
新年は6日(土)より営業いたします
ブログをご覧の皆様 こんばんは!
寒い中のご来店誠にありがとうございます。
クリスマスも無事終わり、今年の営業もあと4日になりました。早いですね。
クリスマス商品をご購入頂いた皆様、本当にありがとうございました。
シュトーレンが予想より早く売り切れてしまい、 その後ご希望の方や
再購入をされたかった方に十分に足りず、非常に残念でした。
来年は製造数を増やすように検討いたしますので来年まで忘れないでいてくださいね(笑)
どうぞよろしくお願いいたします。
□□□
明日(27日)より「オーガニックドライフルーツのパウンドケーキ」を販売いたします。
北海道産小麦・発酵バター・喜美良糖・さくらたまご使用の贅沢なパウンドケーキです。
アクセントにスパイスがほんのり香ります。
日持ちのする商品ですので、買っておくと、年末年始のお客様や
ちょっとお菓子食べたい小腹が空いた時などなどに最適でございます。
是非ご利用ください☆
ではでは、あと4日ではございますが 皆様のご来店を心よりお待ちいたしております。
12月31日(日)~1月5日(金)お休みです。
一段と寒くなってきましたね。
ちょっと遅くなってしまいましたが年末年始のお知らせです。
12月23日(土 祝)営業
24日(日) 営業
25日(月)臨時営業
26日(火)臨時休業
27日(水)~30日(土)営業
31日(日)~1月5日(金)休業
1月6日(土)~営業
どうぞよろしくお願いいたします。
ブログをご覧の皆様 こんばんは!
急に寒くなっていますね。体調管理をしっかりして年末まで過ごしましょうね。
先週もそんな寒風の中、沢山の方にご来店頂きました。いつも本当にありがとうございます。
□□□
大好評でした栗商品が、28日(火)で終了いたします。
栗に代わりまして、現在は「産地直送 なると金時」シリーズが始まっています。
サツマイモ商品は当店で初登場なのです。
芋と言えば「やっぱり金時でしょー」と言うことで、徳島県から産地直送です。
「北海道産小麦と豆乳のスコーン」「なると金時とアーモンドクリームのパイ」が販売中です。
(製造は変更になる場合もあります)
□□□
ご報告が遅れましたが、久しぶりにパイ商品が登場しております!
発酵バターを使用したさくさくざくざくの当店自慢のパイ生地。
今後「ミートパイ(惣菜)」「アップルパイ」「カスタードチョコパイ」「リーフパイ(お菓子)」など
予定しております。 でもやっぱり「アップルパイ」がダントツでリクエストが多いですね~。
「アップルパイ」は来年に登場予定です!もう少々お待ちください☆
□□□
沢山頂く質問の一つに 「さくらたまごってなんですか?」があります。
今まで一カ所だったさくらたまごの農家さんを12月からもう一軒お願いする事にしたので
今一度さくらたまごの素晴らしさをお伝えいたします。
(↓↓こちらは新たにお願いする農家さんのホームページからの抜粋です)
国内でもわずか5%しかいない純国産鶏が産んだたまご。
富士山麓の海抜400Mの富士高原にてその純国産鶏を雛から育て、採卵をしています。
鶏舎は自然光、自然風が入る開放鶏舎にこだわり、自社ブレンドの飼料、
地下340mから 汲み上げた富士山の伏流水を与えています。
もっちりとした濃厚な卵白と自然な卵黄色で栄養価の高い卵です。
□□□
さくらたまごは岐阜県の後藤養鶏場が発祥で、全国に広まりました。
ですので産地は様々ですが、さくらたまごを飼育するのには
上記のように飼育環境や飼料にも規定があります。
本当にたまご臭がなく、素直な味がします。
当店はそんなさくらたまごのみを使用しております。
たまごに限らずなんにでも言えることですが、こだわると面白いですよね。
中でも安心して食べられるって一番大事だと思います。
□□□
今週は12月が始まるし いよいよ師走だわ。
週末は寒くなるようですね。お気をつけてお過ごしくださいね。
今週も皆様のご来店を心よりお待ちいたしております。
販売・お渡し期間
12月23日(土) 24日(日) 25日(月 臨時営業)
ホールは予約製造のみ
ご予約は店頭受け付けのみとさせていただきます
オススメ!
☆ 数量限定 ☆
ノエル ショコラ
4層仕立てのブッシュドノエル型のビターチョコレートケーキ
クリスマスのみ製造のスペシャルケーキです
キリリとした甘さなので
夜な夜な
白ワインやシャンパンなんかとともに
ちびちびが似合います
もちろん食後にも最高です
M 約18センチ ¥6480(6000)
S 約13センチ ¥5000
ご要望にお応えいたしまして
今年からSサイズを始めました!
ノエル ショコラのカット販売はありません
☆ Lサイズのみ数量限定 ☆
青森県から直送の特選りんご使用
カラメルりんごのタルト
発酵バター使用のさくさくタルト生地に
香り高いアーモンドクリームと
絶妙にカラメリゼした特選りんごをのせ焼きました。
Lサイズ 21センチ ¥6480(6000)
Mサイズ 13センチ ¥3500(3240)
1カット Lサイズの 1/10 ¥648(600)
※ ノエル ショコラのお持ち帰りにつきまして ※
平年並みの気温で1時間程でお願いしております。
大体の目安としてご承知下さいませ。
(申し訳ございませんが、
保冷バッグのご用意はございません)
先行で店頭告知をしておりましたので
少なくなっているサイズもございます。
各ケーキ、各サイズ共 一日の製造数に限りがございますので
(ご希望のお日にちがございましたら)
お早目のご予約をお待ちいたしております♪
★ご不明な点などございましたらお気軽にお尋ねください★
☆ 皆さまからのご予約を心よりお待ちしております ☆
オーガニッククルミ・オーガニックアーモンド
自家製ラム酒漬けオーガニックサルタナレーズン
天然バニラビーンズ・ 発酵バターを使用し、
上品な甘さに仕上げました。
オーガニックスパイスがほのかに香ります。
日ごとに深さを増す味わいをお楽しみください。
ご予約は店頭のみとさせていただきます。
販売期間 11月28日(火)~
¥3780(3500)
1/2¥1944(1800)
ご不明な点などございましたらお気軽にお尋ね下さい♪
皆さまからのご予約を心よりお待ちいたしております。